離乳食後期〜バナナパンケーキ♡の画像

Description

手づかみでパクパク食べてくれます♡
冷めても硬くなりません♡
材料は何でもベースになる生地です♡

材料

作り方

  1. 1

    バナナ以外を全部入れてよく混ぜる

  2. 2

    バナナを潰しながらいれて混ぜる

  3. 3

    テフロン加工なら油はひかずに焼きます

  4. 4

    食べやすい大きさに切って出来上がり

コツ・ポイント

よく混ぜる事です

このレシピの生い立ち

豆腐を入れてパンを作った事があるので子供用に作ってみました♡
レシピID : 2737750 公開日 : 14/08/05 更新日 : 14/11/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (19人)
写真
um1210
ちょうどいい甘さでした!

お口に合って良かったです!嬉しいつくれぽ感謝です♡

写真
yoppy☆さん
木綿豆腐になりましたがバナナやきなこが甘くて美味しかったです♪

とっても美味しそうですね♡嬉しいつくれぽ感謝です♡

写真
ちきちーこ
卵入れ忘れたけど美味しく出来ました(笑)

美味しそうな焼き色‼︎私も卵なしで作ろ!笑つくれぽ感謝です♡

写真
クックLP24HY☆
お豆腐入り良いですね!!砂糖入れなくても甘くて美味しくできました

豆腐入りで手づかみ食べでも安心ですよね♡嬉しいつくれぽ感謝♡