薄力粉と牛乳で♡簡単とろりんデザート
作り方
-
-
1
-
鍋に牛乳・砂糖を入れて、薄力粉をふるい入れよく混ぜます
-
-
-
3
-
ココット皿に入れます。
そのまま食べると、トロッとした食感で☆
冷やすとブラマンジェ風になります♪
30分位で固まります
-
-
-
4
-
クック7G6L7A☆さんがハチミツをかけて作って下さいました♪
素敵なアイデアありがとうございます(^○^)
-
-
-
5
-
2014年11月8日
話題入りすることができました♪
作ってレポ下さった皆様に感謝の気持ちでいっぱいです☆
-
-
-
6
-
くにおっちさんが凍らせてレンジ500w20秒チン!で混ぜるとシャリシャリに作って下さいました☆
素敵なアイデアに感謝です
-
-
-
7
-
マーマレードジャムとクリームをのせたら、おしゃれなデザートに変身!
-
コツ・ポイント
鍋が焦げないように混ぜながら加熱して下さい☆
砂糖はお好みの量に調整下さい
このレシピは練乳風にしたかったので、甘めの仕上がりになります♪
ダイエット中なら砂糖無しでも牛乳の甘味で美味しくいただけます☆
砂糖はお好みの量に調整下さい
このレシピは練乳風にしたかったので、甘めの仕上がりになります♪
ダイエット中なら砂糖無しでも牛乳の甘味で美味しくいただけます☆
このレシピの生い立ち
家にある材料で簡単なデザートを作りたかったので