*簡単:お豆のラタトゥイユhu~*の画像

Description

ゴロゴロお豆&半端野菜で可愛いおつまみ♪
シンプルな味付けで、付け合わせやサラダ代わり等、用途いろいろ~彩りも◎^^b

材料 (2人分)

約5~6㎝ほど
1/4個
約5㎝ほど
カロチーノオイル(オリーブオイルでも)
適量
塩胡椒
適量
ガーリックパウダー
適量
ほんだし(顆粒)
小1/2
ポン酢
大1

作り方

  1. 1

    野菜はサイコロに切る。
    人参など、炒めるだけでは固いものは下茹でorレンジアップしておく。

  2. 2

    カロチーノオイルで、火の通りにくい物から順に炒めていく。(中火強)

  3. 3

    全体に油が馴染んだら(玉葱が透き通ってくる位)塩・ブラックペッパーをガリガリ~♫

  4. 4

    写真

    にんにくパウダー・ほんだしを入れ、ポン酢を回しかけ、汁気が飛んだら出来あがり♪冷やして食べると美味しいよ♪

コツ・ポイント

カロチーノオイル:加熱しても壊れない栄養素をタップリ含んでいますね。お持ちでしたら、せっかくなのでそちらをお使い下さいね♪

野菜や豆もあるもので^^
調味料は、具材の量によってご調整下さい。

このレシピの生い立ち

昔読んでた、元モデル:嶋田真理子さんの「きれいは楽しい!」より。
本は、洋風味付けでカロチーノオイルを使用。
当時はよく作りました。
ただ、このオイル。赤いだけに、買うと中々減らず^^;…
現在は気ままに、アレンジして作っています。
レシピID : 2740669 公開日 : 14/08/08 更新日 : 15/11/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ミラクルぷっちょ
お酒のおつまみに(*^^*)頂きました✨mix豆大好き美味しい♪

わぁ♪お揃いですね!お豆私も大好き❤乾杯したいです✧嬉有難う

写真
Faiza
とっても好みの味付けでした!また作りますね〜ありがとう♪

具沢山で彩り綺麗~食卓が華やぎますね♪嬉コメ感激私こそ有難う

写真
バウンド
茄子&ピーマン&ズッキーニ♬ポン酢でさっぱりと美味しかったです♡

ぽん酢&オイルも合うよね❤埋もれレシピ見つけてくれて嬉大感謝

初れぽ
写真
chaccoco
さとⒸ風の可愛い器ゲットしたよ♪ポン酢味付とは思えない洋風美味♡

わぁい❤深く埋もれたレシピに陽が射した赤い✿が可愛いね~感謝