柚子胡椒が決め手★鶏手羽元BBQ
Description
一手間かけて、醤油も塩も使わず一晩漬け込んだ鶏手羽元が和風のBBQに‼︎ ビールのお供にピッタリ(^^)
材料
6〜7本
A すし酢
大さじ1
A 白だし
大さじ1
A 日本酒
大さじ1強
A おろしニンニク(チューブ)
2cm位
A おろし生姜(チューブ)
2cm位
柚子胡椒(チューブ)
小さじ1弱
作り方
コツ・ポイント
思いつきですし酢を使ってみたら、イイ味になったのでぜひ入れてみて。
フライパンで焼く時、鶏手羽元から油が出るのて、キッチンペーパーなどで油を吸いとりながら焼いてください。美味しくするための一手間です。
フライパンで焼く時、鶏手羽元から油が出るのて、キッチンペーパーなどで油を吸いとりながら焼いてください。美味しくするための一手間です。
このレシピの生い立ち
普通のBBQじゃ面白くないので、好きな柚子胡椒を使って食べたい、ということで作ってみました。醤油も塩も使わず、手も汚さず、時間はかかるけど、柚子胡椒が効いたBBQになりました(^_^)v