鯵のほぐし身と白菜の和え物♪
Description
いつもの干物に、ひと手間かけて♪
材料
(3人分)
作り方
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1
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鯵は、グリルで普通に焼く。
焼き上がったら、身をほぐして、骨を取り除く。
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2
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生姜をすりおろして、酢醤油と合わせ、ほぐし身を加えて、そのまま冷ます。
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3
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白菜は、5mm幅に切り、塩をふっておく。
茗荷は、千切りにする。
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4
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白菜を、ぎゅーっとしぼって、ほぐし身と合わせ、器に盛り、茗荷をあしらう。
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5
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すだちを、きゅっとしぼってかけて、いただきま~す♪
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6
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くるりんすだちは、
にきけんさんの
「すだちのオシャレな飾り切り」
(レシピID : 2356072)を参考にしました。
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7
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2023/10/12
「ほぐし身」の人気検索でトップ10入りしました。
ありがとうございます♪
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8
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2023/11/6
「ほぐし身」の人気検索で1位になりました。
ありがとうございます~♪♪
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コツ・ポイント
かんきつ類がなければ、
白菜をしぼる前に水洗いしてから、ほぐし身と合わせて、食べる時に、ポン酢などをかけても。
白菜をしぼる前に水洗いしてから、ほぐし身と合わせて、食べる時に、ポン酢などをかけても。
このレシピの生い立ち
3人で夕食なのに、鯵が2枚しかなかったの…
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