◎ キャベツと豚肉の塩だれ炒めの画像

Description

おいしいおかずになりました。

材料 (4人分)

サラダ油
4g(小さじ1)
○ にんにく(おろし)
5g(1片)
50ml(1/4カップ)
○ 鶏がらスープの素
1.3g(小さじ1/2)
○ 塩
1.5g(小さじ1/4)
○ コショウ
やや多め
2g(小さじ2/3)

作り方

  1. 1

    キャベツは、ざく切りにし、電子レンジ(500W)で1分加熱する。

  2. 2

    豚肉は、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    ○の調味料を合わせておく。

  4. 4

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。

  5. 5

    キャベツを加え、ざっと炒め合わせたら、調味料を加え、炒め合わせる。

コツ・ポイント

コショウ(できれば粗挽きコショウ)は、やや多めの方が、私は好きです。

このレシピの生い立ち

レシピID 2321757 を参考にさせていただきました。
レシピID : 2744381 公開日 : 14/08/10 更新日 : 14/08/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
姫凛☆
美味しい!基本簡単な料理しか作ってませんが、めっちゃ簡単で美味しいです。
写真
マクドなるほど
人参を入れてみました。胡椒が効いてとろみもあってめっちゃ美味しいです!
写真
クックB0TF77☆
簡単で美味しい!急な料理作りでしたので、助かりました⭐️

レポ、ありがとうございます。

写真
すぬーぴー77
白ねぎ一本追加で作りました!片栗粉でとろり〜良い感じ♪

レポ ありがとうございます。