大福豆で白餡!シャトルシェフde♪
作り方
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1
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大福豆は、4~5倍の水に6~8時間つける。
重曹も加えてみました。
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2
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1.の入ったシャトルシェフの内鍋を火にかけて沸騰5分加熱➡保温容器に入れ20分保温
様子を見て。
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3
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2.で豆がかたい様なら…。
2分加熱➡保温容器で保温。
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4
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柔らかくなったらボールにザルをのせ豆と煮汁に分ける。
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5
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FPで4.の茹で豆を撹拌する。
多い時は2回に分ける。
煮汁を少し加える。
少し粒々が残るくらいでOK!
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6
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5.を鍋に戻して砂糖を2~3回に分け加えて煮詰めていく。
途中で塩も加える。
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7
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*砂糖・塩は好みの量で…!
*あんのかたさもお好みで…冷めるとさらにかたくなります。
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8
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★参考レシピ★
ID:2544693 HB いちごみるく大福
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9
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★参考レシピ★
ID:2740402 お盆!田舎の炭酸饅頭♪
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10
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★「手作りあんこ」
カテゴリ承認♪
(。uωu)♪
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コツ・ポイント
重曹を使ってみました。
このレシピの生い立ち
白餡で饅頭と思い。買い置きして有った、大福豆であんこ作り…!
美味しく出来たので覚書として…。
美味しく出来たので覚書として…。