本場アメリカのバナナブレッド
Description
アメリカ人直伝の、中がしっとりなバナナブレッド。簡単だけど、仕上がりはお店みたいに♪
材料
(パウンドケーキ型大1個分 小2個分)
砂糖
250g
マーガリンorバター
113g
2コ
3本
117cc
★酢
小匙1
バニラエッセンス
小匙1
塩
小匙1
ベーキングソーダ
小匙1
313g
110g程
作り方
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1
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オーブンを175℃で余熱開始。★を合わせて、少しとろみがつくまで置いておく。(5分程)
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2
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型にバターかオイルを塗っておく。(大きめのであれば1つ、小さめのであれば2つ)バナナをフォークで潰しておく。
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3
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大きいボウルにバターと砂糖を合わせ、クリーム状にする。*この時点では砂糖が残り硬めですが、大丈夫!
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4
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⑶に、卵、バナナ、牛乳、バニラを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
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5
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⑷に、粉類とクルミを入れ、混ぜる。
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6
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型に流し入れ、1時間焼く。
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コツ・ポイント
いい色になってきたら、途中からアルミホイルを被せて焼くと、焦げず綺麗に焼けます( ^ω^ )
このレシピの生い立ち
アメリカに行った時に、知り合いが作ってくれた本場のバナナブレッドです。形が崩れにくいので、お土産にも最適♪
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