本場アメリカのバナナブレッドの画像

Description

アメリカ人直伝の、中がしっとりなバナナブレッド。簡単だけど、仕上がりはお店みたいに♪

材料 (パウンドケーキ型大1個分 小2個分)

砂糖
250g
マーガリンorバター
113g
2コ
117cc
★酢
小匙1
バニラエッセンス
小匙1
小匙1
ベーキングソーダ
小匙1
313g

作り方

  1. 1

    写真

    オーブンを175℃で余熱開始。★を合わせて、少しとろみがつくまで置いておく。(5分程)

  2. 2

    写真

    型にバターかオイルを塗っておく。(大きめのであれば1つ、小さめのであれば2つ)バナナをフォークで潰しておく。

  3. 3

    写真

    大きいボウルにバターと砂糖を合わせ、クリーム状にする。*この時点では砂糖が残り硬めですが、大丈夫!

  4. 4

    写真

    ⑶に、卵、バナナ、牛乳、バニラを入れ、滑らかになるまで混ぜる。

  5. 5

    写真

    ⑷に、粉類とクルミを入れ、混ぜる。

  6. 6

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    型に流し入れ、1時間焼く。

コツ・ポイント

いい色になってきたら、途中からアルミホイルを被せて焼くと、焦げず綺麗に焼けます( ^ω^ )

このレシピの生い立ち

アメリカに行った時に、知り合いが作ってくれた本場のバナナブレッドです。形が崩れにくいので、お土産にも最適♪
レシピID : 2754976 公開日 : 14/08/18 更新日 : 14/08/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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栗丸うさぎ
完熟バナナ4本入れました!しっとり美味しいバナナブレッドは夫も私もお気に入り♪
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栗丸うさぎ
今回は完熟バナナが2本で作ったので、甘さ控えめでしたが美味しさ変わらず♪大好きなバナナブレッドのレシピです。
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栗丸うさぎ
今回も美味しく焼けました♡家族&娘の親友も大好きなバナナブレッド(^^)また作りますネ♡
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栗丸うさぎ
手前は娘の分、入りきらない分は私の今日のおやつです。毎回美味しく頂いています^_^