簡単◎梅干しゴーヤの薬味さっぱりパスタ
Description
夏バテで食欲がないという時に体と心を回復させる薬味のパスタ。鰻の蒲焼きをのせても◎トップ10入り感謝!
材料
(2人分)
梅干し(実を種から外しておく)
3〜4個分
■
お好きな薬味
ミョウガ、セリ、三つ葉、大葉
適量
■
お好きな柑橘類
今回はかぼす(輪切り)
1個
オメガ3脂肪酸オイル
大さじ1
作り方
コツ・ポイント
特にありません。混ぜるだけ( ´ ▽ ` )ノ
梅干しがきいているので、調味料もいりません。万が一味が薄く感じるようでしたら、ほんの少しの醤油やポン酢や塩などを追加して食べてみてください。
梅干しがきいているので、調味料もいりません。万が一味が薄く感じるようでしたら、ほんの少しの醤油やポン酢や塩などを追加して食べてみてください。
このレシピの生い立ち
昔から鰻と梅干しは一緒に食べてはいけないと言われていますが、実際には消化を助けてくれるという説も!?試合前に栄養の宝庫である鰻を出すことが多いのですが、夏バテなどで食欲が無い時でも食べられる薬味パスタの上にのせてあげると食も進みます。