茄子ベーコントマトソテーの画像

Description

簡単旨い!!イタリアーンな気分になれますよ!!

材料 (1人分)

1/2
1/2
お好きなだけ
オリーブオイル
適量
塩こしょう
適量
1個
ポン酢
適量

作り方

  1. 1

    茄子は輪切り。トマトも角切り。ベーコン短冊切り。ブロッコリーの茎の皮を削ぎ、千切り。切り方はお好みでどーぞ!

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクチップ、ベーコン、茄子、ブロッコリー茎を炒める。

  3. 3

    2の材料がしんなりしたら、トマトを入れ、ポン酢を回し入れる

  4. 4

    マグカップに生卵を割り入れ、卵がかぶるくらい水を入れたら、レンジで50秒チン!!

  5. 5

    ブロッコリーも耐熱皿に入れ、レンジでチン!!

  6. 6

    3を皿に盛りつけ、周りにブロッコリーを。3の上に温泉卵を!!卵を崩して召し上がれ♪

コツ・ポイント

丁寧に炒めるだけ!!焦らずゆっくり♪

このレシピの生い立ち

ワインに合うつまみを作りたくて、家にある材料で適当に作りました!!
レシピID : 2760844 公開日 : 14/08/19 更新日 : 14/08/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ねっちゃんっ
夫のおつまみにしました♪ポン酢が意外な組み合わせですね!カラフル美味しそうに出来ました✨

私のレシピは基本おつまみ系!笑 お役に立てて何よりです!ありがとうございます!