簡単☺秋刀魚のトマトソースパスタ
Description
旬の秋刀魚をトマトソースたっぷりのパスタにしました♪秋刀魚!イタリアンに合いますよ~(ノ´∀`*)話題入りありがとう☺️
材料
(2人分)
160g~180g
1尾
塩コショウ
適量
適量
オリーブ油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ
1/2個
白ワイン
大さじ1
400g
ハーブソルト
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
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1
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秋刀魚を3枚におろす
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2
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さっと洗いキッチンペーパーで水分を取り塩コショウを少々します
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3
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食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶします
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4
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パスタを茹でますが、工程5から同時並行で行います
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6
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程よい焼きいろが付いたら秋刀魚だけ一旦取り出します
※カリッと焼くと臭みもなく美味しく食べられるのでオススメです
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7
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玉ねぎのみじん切りを入れて炒めます
玉ねぎがしんなりしたら白ワインを入れてアルコールを飛ばします
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9
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秋刀魚を入れて→
※中火
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10
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茹で上がったパスタを入れて手早く絡めて出来上がり
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粉チーズやパルメザンチーズをたっぷりかけてどうぞ♪
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12
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クックパッドニュースに掲載して頂ました
http://cookpad.com/articles/2745
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コツ・ポイント
※工程5で鷹の爪1本入れて炒めても美味しい
※秋刀魚は一度取り出して崩れるのを防ぎます
※砂糖は省いても構いませんがあまり気にならない量なので入れてみてください。酸味が和らぎます☺
※秋刀魚は一度取り出して崩れるのを防ぎます
※砂糖は省いても構いませんがあまり気にならない量なので入れてみてください。酸味が和らぎます☺
このレシピの生い立ち
秋刀魚をパスタにして食べたーいヽ(´▽`)/
トマトソースた~っぷりがいい♡
と、思って作りました♪
トマトソースた~っぷりがいい♡
と、思って作りました♪