沖縄の伝統的なお菓子 ポーポー
作り方
-
-
1
-
-
-
-
2
-
小麦粉2カップとベーキングパウダー小さじ1を振るってボウルに入れ、水1と3/4カップを加え、泡立器で混ぜます。
-
-
-
3
-
フライパンを熱し油を薄くひき、1.のたねを薄く丸くのばして焼きます。表面が乾いてきたら裏返し軽く焼きます。
-
-
-
4
-
焼けた生地をまな板の上に広げて、沖縄豚肉みそをのせたら手前からゆっくりとクルクルと巻いて完成です。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
沖縄で家にあるもので簡単に作るおやつと言えばコレ!沖縄豚肉みそは沖縄では油みそといいます。