離乳食後期~むね肉豆腐バーグの画像

Description

冷凍可能。チンしてもやわらかいよ

材料 (3回分)

作り方

  1. 1

    写真

    むね肉の皮を除き、全ての材料を混ぜる
    (むね肉は塊ならば、細かく切って)

  2. 2

    写真

    フライパンにクッキングシートを敷き、スプーンですくって並べる

  3. 3

    写真

    中火の弱めでじっくり焼く

コツ・ポイント

しっかり中まで焼いてください。
クッキングシートの代わりに油をひいて焼いても

このレシピの生い立ち

むね肉の歯ごたえを少し残しつつ、レンジでチンしてもやわらかいお肉を目指して
レシピID : 2765700 公開日 : 14/08/22 更新日 : 14/08/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (12人)
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マコピチ
ひじきと刻みコーンも入れて作りました!大人が食べても美味しかったです!
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ポニーリボン
ミンチ以外のハンバーグ初です♪食べさせるのが楽しみです☆

レポありがとうございます 離乳食作りファイト!

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curisupin
1歳息子手づかみ早々完食(^o^)詰め込みすぎてムセてました(笑

かわいすぎます〜(*´꒳`*) パクパク食べてくれてうれしい

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ジャムじぃ
手づかみで食べれるので食いつきがいいです

レポありがとうございます たくさん食べて大きくな〜れ!