さっぱり☆ラディッシュの浅漬け
Description
食卓を華やかにしてくれるラディッシュ。暑い季節でも美味しく食べられます。ご飯のお供やおつまみとしても◎
材料
作り方
-
-
1
-
ラディッシュや他の野菜を丁寧に洗い水気を切り、薄切りに。
-
-
-
2
-
ポリ袋に切った野菜と塩・鷹の爪を入れて、軽く馴染ませる。
冷蔵庫で30分以上漬けます。
-
-
-
3
-
食べるときに水分を絞って白胡麻を乗せて出来上がり。
-
コツ・ポイント
お塩の量はお好みで調整してください。暑いとしっかりめの方が美味しく感じる気がします。
このレシピの生い立ち
市場で売っていたラディッシュが美味しそうでついたっぷり買ってしまい、さくっと簡単に浅漬けにしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)