さっぱり☆ラディッシュの浅漬けの画像

Description

食卓を華やかにしてくれるラディッシュ。暑い季節でも美味しく食べられます。ご飯のお供やおつまみとしても◎

材料

ラディッシュ
5個ほど (お好きな量で)
きゅうりやみょうがなど (あれば)
適量
小さじ1程度
鷹の爪 (あれば)
適量
適量

作り方

  1. 1

    ラディッシュや他の野菜を丁寧に洗い水気を切り、薄切りに。

  2. 2

    ポリ袋に切った野菜と塩・鷹の爪を入れて、軽く馴染ませる。

    冷蔵庫で30分以上漬けます。

  3. 3

    食べるときに水分を絞って白胡麻を乗せて出来上がり。

コツ・ポイント

お塩の量はお好みで調整してください。暑いとしっかりめの方が美味しく感じる気がします。

このレシピの生い立ち

市場で売っていたラディッシュが美味しそうでついたっぷり買ってしまい、さくっと簡単に浅漬けにしました。
レシピID : 2765949 公開日 : 14/08/22 更新日 : 14/08/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
momo蔵
さっぱり美味しい箸休めになりました!ご馳走様でした!

レポありがとうございます!美味しくできてよかったです♡

初れぽ
写真
KT121
おいしく頂きました。さっぱりして色もきれいで良いですね♪

とっても美味しそう。茗荷がいいなぁ♡レポありがとう‼