豆アジの唐揚げ
作り方
-
-
1
-
アジを流水で洗い、エラ蓋を広げエラを引っ張ってエラごと内臓までズルっと取り除く
-
-
-
2
-
キッチンペーパーで水気を取る
-
-
-
3
-
ボウルに※の調味料を入れて混ぜ合わせ、アジを漬け込んでおく
-
-
-
4
-
③をザルに上げて汁気を切ったら、ビニール袋に片栗粉とアジを入れて振り混ぜる
-
-
-
5
-
揚げ油でじっくり揚げる
-
コツ・ポイント
出来るだけ小さい豆アジを選ぶ!じっっくりとカリッカリになるまで揚げる!骨も気にならずに頭から全部美味しく頂けます♪
このレシピの生い立ち
美味しそうな豆アジが手に入ったので、子供から大人まで美味しく頂ける唐揚げに!