卵サンドイッチ☆枝豆入りの画像

Description

枝豆の食感が美味しい♪卵サンドイッチ!

材料 (1人分)

1枚
1個
10粒程度
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1

    ゆで卵を作り、黄身と白身に分けたら、白身は細かくみじん切りにする。

  2. 2

    写真

    白身と黄身をよく混ぜたら、枝豆・塩こしょう・マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。※枝豆が潰れないよう注意。

  3. 3

    写真

    食パンを切り、卵をはさむ!

  4. 4

    写真

    お好みでトーストしてください!

コツ・ポイント

白身は細かくみじん切り。
枝豆を潰れないよう注意する。

このレシピの生い立ち

パン屋で食べたサンドイッチを再現しました!
スクランブルエッグバージョンもどうぞ!
レシピID : 2725378
レシピID : 2766707 公開日 : 14/08/23 更新日 : 14/08/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
東白島のパパ
昼に作りました!

つくれぽありがとうございます("⌒∇⌒")

初れぽ
写真
kachanYA
枝豆合いますね〜とっても美味しかったです!!

つくれぽありがとうございます(σ≧▽≦)σ