詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鍋で水を沸騰させてから餡をいれます。強火のまましゃもじで溶かし混ぜます。
沸騰したら弱火でコトコトやります。たまにしゃもじで混ぜると溶け残った餡も溶けてくれます。
5分~10分コトコトやるのとなじんできます。煮詰め具合はお好みでどうぞ。味見してご確認ください。お好みで塩入れます。
ぜんざいを作ってる間に焼き餅をオーブントースターで焼いておきましょう。白玉より楽だと思います。
完成。焼き餅と塩昆布を添えておめしあがりください。
おいしそうですね。ありがとうございます。