離乳食*かぼちゃdeクリームソース*
作り方
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あたしは600wで3〜5分で様子を見ました(^o^)
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4
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柔らかくなったら、火傷しないように水を捨てアスパラを取り出しかぼちゃと人参を潰します。
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アスパラも細かめに切って軽く潰します。潰れなかったら細かく切ってもらえれば大丈夫です!
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6
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クリームソースをつくります。材料を混ぜ合わせます。ダマにならないように混ぜたらレンチンします。
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7
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このとき小麦粉が沈殿しているとダマになるので、直前までかき混ぜてください。500wで10秒ずつレンチンしてください。
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10秒やったら混ぜるを繰り返して40秒もやればとろとろになるはずです( ^ω^ )
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9
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潰したかぼちゃにクリームソースをかけて、アスパラをのせたら完成です( ^ω^ )♡
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コツ・ポイント
クリームソースがだまにならないよーに、かき混ぜることがポイントです!
ほんとに少しずつレンチンしてくださいね♡
粉チーズかけてチンすればグラタンにもなりますよ〜!
ほんとに少しずつレンチンしてくださいね♡
粉チーズかけてチンすればグラタンにもなりますよ〜!
このレシピの生い立ち
離乳食だけど、少しオシャレにしたくて!
7ヶ月の娘のための、オシャレかつヘルシーな離乳食( ^ω^ )♡
粉チーズかけてチンすればグラタンにもなっちゃう♡
7ヶ月の娘のための、オシャレかつヘルシーな離乳食( ^ω^ )♡
粉チーズかけてチンすればグラタンにもなっちゃう♡