パパッと明太子クリームパスタの画像

Description

意外と簡単に、作れました♪

材料 (2)

200㌘
明太子(辛子明太子)
一腹
200㏄
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2
黒胡椒
少々
小さじ1/2
5枚
適量

作り方

  1. 1

    青シソは、千切り。明太子は、皮を剥いておきます。

  2. 2

    鍋にタップリの湯を沸かしてパスタを入れタイマーをかけます

  3. 3

    フライパンに牛乳、小麦粉、明太子、粉チーズ、コンソメを入れて混ぜます。火にかけてヘラで混ぜながら様子をみます

  4. 4

    混ぜてトロミガついてきたら、火を止めます。

  5. 5

    パスタが茹であがったら、ざるで水気をきり、フライパンにいれ、麺にからめます

  6. 6

    器に入れ、青シソ、刻みのりを飾って出来上がり♪

コツ・ポイント

麺をゆでている間に、クリームソース作ります♪

このレシピの生い立ち

気がついたとき、もうお昼がすぐそこ!!急いでいるときにもバッチリ♪
レシピID : 2769267 公開日 : 14/08/25 更新日 : 16/09/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート