パパッと明太子クリームパスタ
作り方
-
-
1
-
青シソは、千切り。明太子は、皮を剥いておきます。
-
-
-
2
-
鍋にタップリの湯を沸かしてパスタを入れタイマーをかけます
-
-
-
3
-
フライパンに牛乳、小麦粉、明太子、粉チーズ、コンソメを入れて混ぜます。火にかけてヘラで混ぜながら様子をみます
-
-
-
4
-
混ぜてトロミガついてきたら、火を止めます。
-
-
-
5
-
パスタが茹であがったら、ざるで水気をきり、フライパンにいれ、麺にからめます
-
-
-
6
-
器に入れ、青シソ、刻みのりを飾って出来上がり♪
-
コツ・ポイント
麺をゆでている間に、クリームソース作ります♪
このレシピの生い立ち
気がついたとき、もうお昼がすぐそこ!!急いでいるときにもバッチリ♪