ししとう&ちくわのさっと煮
作り方
-
-
1
-
お好みでししとうの種を取る。ちくわを斜め切りにする。
-
-
-
2
-
①と☆をお鍋に入れて火が通るまで蓋をしてさっと煮る。
-
-
-
3
-
最後に鰹節を振り入れさっと混ぜて完成。
-
コツ・ポイント
ちくわ、鰹節でいいダシがいっぱいでます。
水の量は味の濃さのお好みで調節してみてください。大さじ5だと濃いめのしっかりした味になりました。
水の量は味の濃さのお好みで調節してみてください。大さじ5だと濃いめのしっかりした味になりました。
このレシピの生い立ち
ちくわとししとうがちょうどあって炒め物じゃないあっさりした食べ方をしたくて作ってみました。
(
)