ダイエットにも☆大根とエリンギのおじや☆
作り方
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1
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かつおだしに昆布をつけておきます。
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2
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その間に大根、エリンギを3~5mm角に切ります。カニカマは1cm位。青ねぎは小口切りにします。
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3
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1に大根を入れ火にかけ5分程にて沸騰しそうになれば昆布を取り出します。
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4
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エリンギ、調味料☆を加え一煮し★を投入。アクが出れば取ってください。
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5
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ご飯とカニカマを入れ、さらに煮ます。ご飯がやわらかくなってくれば溶き卵を加え半熟で火を止めできあがり♪青ねぎをパラリと。
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6
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2018.3.10話題入りさせて頂きました❣
お試しくださりお忙しいところレポをくださった皆様に感謝<(_ _)>
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コツ・ポイント
ご飯は洗った方がいいのですが省略しました^^;
結構かさが増えます。塩加減は調整してください。
結構かさが増えます。塩加減は調整してください。
このレシピの生い立ち
身体が何もうけつけない状態が続いているので、回復食として。無理に食べずに画像の半量ずつゆっくりと。早く味見役に復帰せねば。