詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
肉は大きめに切って塩コショウをする。玉ねぎ薄切り、にんじん乱切りにする。じゃがいもは一口大に切って水につける。
熱したフライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて肉を焼く。両面に焼き色がついたら煮込み用の鍋へ取り出す。
同じフライパンにバターを入れ中火で玉ねぎを炒め、にんじん、じゃがいもを入れる。玉ねぎが透明になったら肉を入れた鍋に移す。
鍋に水と赤ワインを入れて火にかけ、沸騰したらアクを取って、★を全て入れる。
フタをして弱火で1時間ほど煮込む。(途中煮汁が減ってきたら適度に水をたす)
一旦火を消してローリエを取り出しカレールーを入れる。溶け出したら弱火にかけガラムマサラを入れて10分程混ぜながら溶かす。
★十六穀米で栄養素アップ