シンプルに*鶏肉のトマ塩レモンソース

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Description

鶏肉を焼いて、ソースを絡めるだけなので、
簡単ですぐできます♪
ヘルシー&美肌もゲット( *´艸`)

材料 (1人分)

1/2枚(130g位)
白ワイン(なければ酒)
大さじ1
オリーブオイル
少々
塩レモン
20g
小さめ1/2個(50g位)
パセリ(乾燥)
少々(なくてもOK)

作り方

  1. 1

    鶏肉はフォークやつまようじでブスブス穴をあけ、食べやすい大きさに切って、白ワインの半量をかけ10分程なじませておく。

  2. 2

    塩レモンは粗みじんに、トマトは1㎝角ぐらいに切る。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火ぐらいで鶏肉を皮目から焼く。

  4. 4

    こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して火を弱め、余分な脂はふき取る。

  5. 5

    漬け汁+残りの白ワインを入れて、蓋をして5分ほどじっくり火を通す。

  6. 6

    火が通ったら一度鶏肉を取り出し、そのフライパンに塩レモンとトマトを加え、火を少し強めて煮詰める

  7. 7

    トマトが崩れてきたら、鶏を戻してソースとさっと絡めて完成♪
    お好みでパセリを散らして(*'ω'*)

  8. 8

    写真

    今回は、かぼちゃコロッケ(ID : 985140)、ピーマン梅ドレ和え(市販のドレッシング)、雑穀ご飯でワンプレートに♪

コツ・ポイント

塩レモンは塩分5%のものを使用
お使いの塩レモンに合わせて分量を加減してくださいね(*'ω'*)

鶏肉はお好きなのを使ってください♪
ささみでもOKです( *´艸`)

漬け込む時間は適当でOKです(笑)

このレシピの生い立ち

塩レモンと鶏肉、トマトは相性がいいので、すべてを使った簡単なメインを作りたくて。
レシピID : 2780160 公開日 : 14/09/02 更新日 : 14/09/02

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さっぱりうまうま(o´艸`)

初レポ嬉しいです(*≧∀≦*)お口にあってよかったです♪