シンプルに*鶏肉のトマ塩レモンソース
作り方
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1
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鶏肉はフォークやつまようじでブスブス穴をあけ、食べやすい大きさに切って、白ワインの半量をかけ10分程なじませておく。
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2
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塩レモンは粗みじんに、トマトは1㎝角ぐらいに切る。
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4
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こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して火を弱め、余分な脂はふき取る。
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5
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漬け汁+残りの白ワインを入れて、蓋をして5分ほどじっくり火を通す。
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6
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火が通ったら一度鶏肉を取り出し、そのフライパンに塩レモンとトマトを加え、火を少し強めて煮詰める。
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7
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トマトが崩れてきたら、鶏を戻してソースとさっと絡めて完成♪
お好みでパセリを散らして(*'ω'*)
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8
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今回は、かぼちゃコロッケ(ID : 985140)、ピーマン梅ドレ和え(市販のドレッシング)、雑穀ご飯でワンプレートに♪
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コツ・ポイント
塩レモンは塩分5%のものを使用
お使いの塩レモンに合わせて分量を加減してくださいね(*'ω'*)
鶏肉はお好きなのを使ってください♪
ささみでもOKです( *´艸`)
漬け込む時間は適当でOKです(笑)
お使いの塩レモンに合わせて分量を加減してくださいね(*'ω'*)
鶏肉はお好きなのを使ってください♪
ささみでもOKです( *´艸`)
漬け込む時間は適当でOKです(笑)
このレシピの生い立ち
塩レモンと鶏肉、トマトは相性がいいので、すべてを使った簡単なメインを作りたくて。