ランチ☆ちぎりパン(ソフトフランスパン)
作り方
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1
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ホームベーカリーのパンケースにパン生地の材料を入れ、「パン生地コース」を選んでスタートボタンを押す。
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2
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※ドライイーストを自動で投入出来る機能がある場合は、そちらに入れてください。
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3
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パン生地が出来たらパンケースから取り出し、強力粉(分量外)を薄く敷いたまな板などの上に取り出す。
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5
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※パン生地を等分する数は、お好みに合わせて調節してください。
また、強力粉を打ち粉にしてパン生地を扱ってください。
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6
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4の生地を手で押さえてガスを抜いてから再び丸め、薄くサラダ油(分量外)を塗ったスクエア型に並べて入れる。
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7
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オーブン内と、スクエア型のパン生地に霧吹きで水をかけ、40℃のオーブンに40分入れて発酵させる。
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8
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発酵が終わったら型をオーブンから一度出し、オーブンを180℃で予熱する。
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9
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オーブンに入れて焼く直前に、7のパン生地の表面に霧吹きで水をかける。
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10
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予熱が完了したら、天板にのせた9をオーブンに入れて、様子を見ながら13分位焼く。
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◆同じパン生地を使ってバターを包むと…。
『ちぎりパンになった塩パン!塩ちぎりパン。』
(ID:2767064)
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『朝食&ランチに♪丸く作って簡単☆塩パン!』
(ID:2763699)
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『朝食&ランチに♪塩パン(HB&簡単成形』
(ID:2764328)
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◆同じパン生地にバターと粒あんを包むと…。
『甘じょっぱさがやみつき!あんバター塩パン』
(ID:2770321)
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●ちぎりパンレシピ
『【菓子パン】ふわっふわ♪ミルクちぎりパン』
(ID:2664455)
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『四角いメロンパン!?メロンちぎりパン』
(ID:2784764)
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17
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『【お家で菓子パン作り】ちぎりパン』
(ID:2588911)
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『夏休みランチ♪ウインナーチーズちぎりパン』
(ID:2725798)
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19
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『【菓子パン】メイプルくるみ★ちぎりパン』
(ID:2644049)
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20
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『【菓子パン】黒ごまさつまいも★ちぎりパン』
(ID:2637083)
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◆ソフトフランス食パンレシピ
『HB早焼き♪チーズ☆ソフトフランスパン』
(ID:3255956)
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『HB早焼き♪ソフトフランスパン』
(ID:2780083)
※リスドォルを使用
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『朝食に♪HB早焼き☆ソフトフランスパン』
(ID:3277422)
※強力粉と薄力粉を使用
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『HB早焼き♪国産小麦ソフトフランスパン』
(ID:3266303)
※国産強力粉と国産薄力粉を使用
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☆2015.05.20
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
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コツ・ポイント
様子を見ながら、焼く時間を調節してください。