圧力鍋で簡単!ゆで落花生
Description
落花生の美味しさの再発見!
材料
作り方
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1
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圧力鍋にから殻付き生落花生、水、塩を入れて蓋をして茹でる
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2
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圧がかかってから約20〜30分茹でる
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3
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火から下ろし、圧が抜けたら出来上がり(o^^o)
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4
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食べきれないものは、その日の内に冷凍する。解凍は、熱湯で3分か、電子レンジではラップをかけて100g1〜2分加熱します。
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コツ・ポイント
殻付き生落花生は、鮮度が直ぐに落ちるので購入したその日に茹でること(o^^o)
茹でて、食べきれないものは直ぐに冷凍する
茹でて、食べきれないものは直ぐに冷凍する
このレシピの生い立ち
煎ったものより美味しい事に気づきました。
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