白だしで長芋と胡瓜とオクラのお漬物。
作り方
-
-
1
-
長芋は皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。胡瓜も食べやすい大きさに切ります。
-
-
-
2
-
オクラは包丁かフォーク等でいくつか穴をあけておきます。
-
-
-
3
-
ジップロック等の保存袋にすべての材料を入れて、空気を抜いて密封します。
-
-
-
4
-
冷蔵庫で一晩置いて出来上がりです。
-
コツ・ポイント
オクラに穴をあけることで、中まで味がしみるようにしました。もちろん、食べやすい大きさに切っても良いです。
このレシピの生い立ち
お義母さんから長芋と白だしで漬物ができるらしいと聞いて、早速挑戦してみました。