発酵なし!豆乳クリームスティックパン!

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Description

ホットケーキミックスとチーズ香る豆乳クリームをサンド!袋使用で洗い物減❗️おやつに朝ごはんにいかがですか♬

材料 (6本分)

豆乳クリーム
1個分
砂糖
大匙2
1/2カップ
バター
5g
パン生地
1個
オリーブオイル
大匙1
大匙1
サラダ油、粉砂糖、薄力粉
ジップロックの袋 大、小

作り方

  1. 1

    写真

    耐熱容器に卵黄、コーンスターチ、砂糖、豆乳大匙1を入れてよく混ぜる。残りの豆乳を入れて混ぜる。

  2. 2

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    600W1分30秒かける。1度取り出してよく混ぜる。

  3. 3

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    再度600W30秒かけてバターを入れてよく溶かす。

  4. 4

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    バターが溶けたら粉チーズ入れてよく混ぜる。

  5. 5

    写真

    袋に少量のサラダ油を満遍なく塗り、クリームを入れて20cm×10cmにのばし30分以上冷蔵庫で冷やす。

  6. 6

    写真

    ボールにHM、卵、オリーブオイル、牛乳を入れてよく混ぜる。

  7. 7

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    手粉(薄力粉)をつけてひとまとめにし袋に入れる。

  8. 8

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    袋の中で24cm×23cmくらいにのばす。(あくまでも目安です)
    オーブンを180度に予熱する。

  9. 9

    写真

    袋からパン生地をだし、上半分にクリームをのせる。

  10. 10

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    下の生地をかぶせまわりをとじる。

  11. 11

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    6等分に切る。

  12. 12

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    ねじって天板にのせ、薄力粉を茶漉しでふりかける。180度で15〜17分焼く。

  13. 13

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    甘党の方は、粉砂糖をふりかけます。

コツ・ポイント

クリームは袋に入れてたら手早くのばす。熱いので、注意してください。

このレシピの生い立ち

豆乳を使ったレシピを考えていたら粉チーズを使ったクリームを考えました。これはパンにあうなと思い、ホットケーキミックスでお手軽に作ってみました。
レシピID : 2787349 公開日 : 14/09/07 更新日 : 14/09/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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はるさめパンチ
HMの余りで初のパン作りに!かわいい仕上がりに大満足です♡

初パン作りのれぽありがとうございます♬とても美味しそうですね

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マコニクキッチン
とっても簡単!彼女も美味しいって褒めてくれました!感謝です!

わぁ〜彼女に作ってくれたんだねぇ♡こちらこそ感謝です♬

初れぽ
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mancha
クリームも生地も美味しい! 朝食にもおやつにも○ですね~♪♪

れぽありがとうございます♪喜んで貰えて嬉しいです。