発酵なし!豆乳クリームスティックパン!
作り方
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1
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耐熱容器に卵黄、コーンスターチ、砂糖、豆乳大匙1を入れてよく混ぜる。残りの豆乳を入れて混ぜる。
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2
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600W1分30秒かける。1度取り出してよく混ぜる。
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3
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再度600W30秒かけてバターを入れてよく溶かす。
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4
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バターが溶けたら粉チーズ入れてよく混ぜる。
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5
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袋に少量のサラダ油を満遍なく塗り、クリームを入れて20cm×10cmにのばし30分以上冷蔵庫で冷やす。
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6
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ボールにHM、卵、オリーブオイル、牛乳を入れてよく混ぜる。
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7
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手粉(薄力粉)をつけてひとまとめにし袋に入れる。
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8
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袋の中で24cm×23cmくらいにのばす。(あくまでも目安です)
オーブンを180度に予熱する。
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9
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袋からパン生地をだし、上半分にクリームをのせる。
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10
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下の生地をかぶせまわりをとじる。
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11
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6等分に切る。
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12
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ねじって天板にのせ、薄力粉を茶漉しでふりかける。180度で15〜17分焼く。
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13
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甘党の方は、粉砂糖をふりかけます。
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コツ・ポイント
クリームは袋に入れてたら手早くのばす。熱いので、注意してください。
このレシピの生い立ち
豆乳を使ったレシピを考えていたら粉チーズを使ったクリームを考えました。これはパンにあうなと思い、ホットケーキミックスでお手軽に作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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