☆ジェノベーゼクリームパスタ☆の画像

Description

★★★話題入りレシピ★★★
手作りジェノバソースとベーコンで、濃厚絶品なジェノベーゼ♪
バジルのいい香り✳︎

材料 (2人分)

ジェノベーゼソース
●バジル
30g
●オリーブオイル
60g
●にんにく
1かけ(小さめなら2かけ)
大さじ1と1/2
●塩
小さじ1/2
180g
オリーブオイル
大さじ1
ジェノバソース
大さじ3
大さじ6
仕上げ用の牛乳(または生クリーム)
大さじ1〜2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1

    写真

    ジェノベーゼソースを作る♪
    ●の材料をフードプロセッサーにかけてペースト状にする♪
    レシピID:2797343

  2. 2

    写真

    フライパンにオリーブオイル大さじ1とベーコンを入れ、よく炒める♪

  3. 3

    写真

    ベーコンが炒まったら火を止めて、牛乳とジェノバソースを加えて混ぜておく♪

  4. 4

    写真

    1分早く茹で上げたパスタを加え
    弱火にかけながら混ぜ、仕上げ用の牛乳(お好みで生クリーム)、塩こしょうで味をととのえて♪

  5. 5

    写真

    出来上がり*

  6. 6

    写真

    YouTube「栄養士のれしぴチャンネル」
    チャンネル登録よろしくお願いします♪

  7. 7

    写真

    最新の投稿はInstagram(インスタ)にて
    【eiyoushino_recipe】ぜひフォローよろしくお願いします♪

  8. 8

    写真

    【☆栄養士のれしぴ☆簡単3皿で毎日らく献立】(扶桑社)
    好評発売中♪

  9. 9

    写真

    152品掲載!
    【クックパッド
    ☆栄養士のれしぴ☆の極みうちゴハン】(宝島社)好評発売中♪

  10. 10

    写真

    ☆栄養士のれしぴ☆
    BEST100
    殿堂入りレシピ
    全て掲載のレシピ本
    好評発売中♪

  11. 11

    写真

    レシピ本発売中♪

  12. 12

    写真

    レシピ本第二弾
    好評発売中♪

  13. 13

    写真

    レシピ本第三弾
    好評発売中♪

  14. 14

    写真

    ストックしておくと便利*
    冷凍つくりおきの本
    好評発売中♪

コツ・ポイント

ジェノバソースは余った分を小分けにして冷凍可♪(このレシピでは約6人分のジェノバソースが出来上がります♪)

にんにくの量はお好みで加減して下さい♪

ベーコンは鶏肉にしても美味しい♪

2018.12 レシピ改良

このレシピの生い立ち

ジェノベーゼクリームパスタは昔からこのレシピ♪
レシピID : 2787995 公開日 : 14/09/21 更新日 : 24/02/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

44 (41人)
写真
さぁさ52
ミートボールのせて頂きました✨美味しかったです♡
写真
クックRQJ94L☆
ブレンダーを買ったので、作ってみました!バジルペーストの作りたてが、こんなに美味しいなんて!ブレンダー買って良かったです♪
写真
ばぢこ
ベーコンなしですがBBQチキンの付け合わせに。バジルが香ってとても美味しいです♡
写真
カフェ店員M子
いつもパサついていたのが、牛乳のおかげでしっとり上手くいきました!ベーコンの代わりに海老でトマトもプラス‼︎絶品‼︎