詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
じゃが芋はよく洗い、皮つきのまま小さい乱切りにする。耐熱皿に広げて置き、電子レンジで4~5分加熱して柔らかくする。
ニンニクは薄くスライスする。ベーコンは1センチ幅、玉葱は5ミリ幅に切る。バジルの葉はみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉葱とベーコンを炒める。玉葱が透き通ってきたらじゃが芋を加えて炒める。
コンソメと塩コショウで味付けして火を止める。みじん切りのバジルの葉を加えてざっくり混ぜる。お皿に盛り、バジルの葉を飾る。