桃とモッツァレラと生ハムのカルパッチョ
作り方
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1
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桃を16等分に切って並べる
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2
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モッツァレラチーズをちぎって上に乗せる
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3
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生ハムを半分に切って桃に乗せる
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4
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塩胡椒、オリーブオイル、白ワインビネガーをかける
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5
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レモンの皮のすりおろしをかける。あるいはレモンの皮の細切りをちらす。
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コツ・ポイント
☆オリーブオイルはかけすぎないこと。かけすぎると苦くなります。
☆ワインビネガー、私は白バルサミコ酢を使いました。まろやかです。
☆塩は控えめ、胡椒は強めに。
☆ワインビネガー、私は白バルサミコ酢を使いました。まろやかです。
☆塩は控えめ、胡椒は強めに。
このレシピの生い立ち
桃とモッツァレラの組み合わせが流行ってると知り、生ハムもプラスしてみました。