桃とモッツァレラと生ハムのカルパッチョ

桃とモッツァレラと生ハムのカルパッチョの画像

Description

簡単で贅沢な味♡デザートにもおつまみにもぴったり。

材料

1個
8枚
オリーブオイル
白ワインビネガー
塩 胡椒
レモンの皮

作り方

  1. 1

    写真

    桃を16等分に切って並べる

  2. 2

    写真

    モッツァレラチーズをちぎって上に乗せる

  3. 3

    写真

    生ハムを半分に切って桃に乗せる

  4. 4

    写真

    塩胡椒、オリーブオイル、白ワインビネガーをかける

  5. 5

    レモンの皮のすりおろしをかける。あるいはレモンの皮の細切りをちらす。

コツ・ポイント

☆オリーブオイルはかけすぎないこと。かけすぎると苦くなります。
☆ワインビネガー、私は白バルサミコ酢を使いました。まろやかです。
☆塩は控えめ、胡椒は強めに。

このレシピの生い立ち

桃とモッツァレラの組み合わせが流行ってると知り、生ハムもプラスしてみました。
レシピID : 2788020 公開日 : 14/09/07 更新日 : 14/09/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
まりぺん
これは本当においしいです!桃は硬めでも大丈夫。ワインにビールに何でもあいます。
初れぽ
写真
michygel
甘ショッパで美味しい♪

桃の季節にはいつも作ります♪ありがとうございます。