●じゃがいものパルメザンチーズ焼き●

●じゃがいものパルメザンチーズ焼き●の画像

Description

パルメザンチーズを絡めて焼いたじゃがいもがカリカリ美味しい☆おつまみ、朝食にも♪*2015.2.22 話題入り感謝♡*

材料 (6個分)

中2個
ひとつまみ
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
少々
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1

    写真

    じゃがいもは皮をむき、細めの千切りにする。※水にさらさないで下さい!(焼く時にじゃがいも同士がくっつくようにするため)

  2. 2

    写真

    ボウルに1のじゃがいもとパルメザンチーズ、塩を入れてよく混ぜる。

  3. 3

    写真

    フライパンに多めのオリーブオイルを熱し2を適当な大きさに薄く広げ時々フライ返しで押さえつけながら弱めの中火で両面焼く。

  4. 4

    香ばしくカリカリに焼けたら器に盛りつけてブラックペッパー、パセリをふって出来上がり♪

コツ・ポイント

焼く時は一度にフライパンに入らないと思うので、2回に分けて焼いて下さい。
ブラックペッパーは多めがおいしいです。

このレシピの生い立ち

簡単にできるおつまみを考えて作ったのがきっかけです。
レシピID : 2788269 公開日 : 14/09/10 更新日 : 15/02/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

36 (34人)
写真
む〜らん♪
カリカリで美味しい♪いっぱい作ってもあっという間になくなります
写真
む〜らん♪
カリカリに焼いたらスナック感覚でパリパリ食べれてアッという間になくなりました!ごちそうさま♡
写真
saotty
美味しくて あっという間になくなりました。
写真
クックGCMPUO☆
倍量で作ったので大きめ塊にくく小さめで触らないと上手にいきます