♡旨々♡小松菜の塩レモンオリーブ和え♡

♡旨々♡小松菜の塩レモンオリーブ和え♡の画像

Description

カルシウム豊富な小松菜とオリーブ油と熟成塩レモンとで激旨な洋風和え物です♡素敵な健康女性目指して☆味見止まらないかも~♡

材料

1束
オリーブオイル
大さじ1~3
塩レモン(細かい微塵切り)
小さじ1/3~
ひとつまみ~
お好みでお醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    小松菜は湯がいて色が変って茎がしんなりしたら、冷水にとってサッと冷まします。

  2. 2

    小松菜をよく絞って4~5㌢にカットします。

  3. 3

    ボウルに塩レモンとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、小松菜をパラパラ入れてよく和えます。

  4. 4

    塩をひとつまみ加えてさっと混ぜ、また味をみてください。塩レモンによっては塩加減してくださいね♪

  5. 5

    塩レモンはYUKIさんの塩レモンを使用しました♡(レシピID:2630991

コツ・ポイント

シンプルなので塩加減がコツかと思います☆

お醤油を加えるとレモン風味が優しくなりますがお好みで♪

このレシピの生い立ち

小松菜を洋風にしたくて思いつきました☆味見しながらどんどん食べてしまいました(汗)
レシピID : 2790649 公開日 : 14/09/11 更新日 : 15/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
ほがら
炒め物にばかり使いがちだった塩レモンが和物になってよかったです。

きれいな色ですね♡野菜たっぷり摂れますよね^^つくれぽ大感謝

写真
ケロッピー
初塩レモン‼︎ ずっと気になってました。美味しかったです♫

初塩レモンに拙レシピ選んで頂光栄♡♡素敵なお弁当ですね♡感謝

写真
クック7M9WZ0☆
まろやかで美味しいです♪シンプル調味料でこんな美味しい素敵な一品

なんて嬉しいコメント♥是非定番に加えて下さいね♪れぽ感謝♥

写真
マリネ▽▲
さわやかでおいしかったです!ごちそうさまでした(*^^*)

見つけてくれて嬉しい~♥綺麗な茹で加減&美盛付け♥れぽ感謝♬