♡旨々♡小松菜の塩レモンオリーブ和え♡
Description
カルシウム豊富な小松菜とオリーブ油と熟成塩レモンとで激旨な洋風和え物です♡素敵な健康女性目指して☆味見止まらないかも~♡
材料
作り方
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1
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小松菜は湯がいて色が変って茎がしんなりしたら、冷水にとってサッと冷まします。
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2
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小松菜をよく絞って4~5㌢にカットします。
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3
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ボウルに塩レモンとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、小松菜をパラパラ入れてよく和えます。
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4
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塩をひとつまみ加えてさっと混ぜ、また味をみてください。塩レモンによっては塩加減してくださいね♪
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5
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塩レモンはYUKIさんの塩レモンを使用しました♡(レシピID:2630991)
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コツ・ポイント
シンプルなので塩加減がコツかと思います☆
お醤油を加えるとレモン風味が優しくなりますがお好みで♪
お醤油を加えるとレモン風味が優しくなりますがお好みで♪
このレシピの生い立ち
小松菜を洋風にしたくて思いつきました☆味見しながらどんどん食べてしまいました(汗)