お弁当に☆鶏肉と隠元の塩にんにく炒め

お弁当に☆鶏肉と隠元の塩にんにく炒めの画像

Description

鶏もも肉と隠元の炒め物です。さっぱりして美味しいです。

材料 (1人分)

1/2枚
適宜
黒胡椒
適宜
ガーリックパウダー
適宜
サラダ油(炒め用)
適宜

作り方

  1. 1

    鶏肉は4~5等分に切り、塩こしょう、ガーリックパウダーをふります。

  2. 2

    熱したフライパンに油を少しひき、中火強火で鶏肉の皮目から焼きます。

  3. 3

    焦げ目がついたら返して中まで火を通します。

  4. 4

    冷凍隠元を手で折りながら加え、塩こしょうをふり、さっと炒めます。

  5. 5

    器に盛り付け、黒こしょうを散らします。

コツ・ポイント

2*箸で何度も返さず、3分以上じっくり焼いて焦げ目を付けます。3*水or酒を少量加え、蓋をして蒸し焼きにしてもOKです。

このレシピの生い立ち

緑の物を使いたかったので隠元も一緒に炒めました。思い付きで出来た料理です。
レシピID : 2791339 公開日 : 14/09/10 更新日 : 14/09/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
セイゾウ
凄い簡単だった。とかく、残りやすい冷凍インゲンを消費するし鶏肉の食感を味わうのにOK
写真
ありか☆1973☆
簡単に作れて、私的には嬉しいレシピ♪ささっと作れて美味でした☆
初れぽ
写真
クックPCKCO5☆
しっかり味で美味しかったです。明日のお弁当にも入れる予定です。

れぽありがとうございます♪気に入って頂けて嬉しいです♪