人参とピーマンのジャコ炒め☆お弁当にも
作り方
-
-
1
-
人参・ピーマンは同じ位の長さの細切りにします。
-
-
-
2
-
フライパンにサラダ油を熱し人参とピーマンを入れ炒めます。
-
-
-
3
-
②にジャコと酒を入れ炒め 水気が飛んだら塩コショウし、仕上げに ごま油をかけてサッと混ぜて火を止めれば出来上がり~
-
コツ・ポイント
ちりめんじゃこに塩気があるので、味をみて塩コショウは調整して下さい。
このレシピの生い立ち
ちりめんじゃこの消費に…… いつも作っていた
「人参とピーマンの炒め物」に ちりめんじゃこをプラスしました。
「人参とピーマンの炒め物」に ちりめんじゃこをプラスしました。