ミルキーなおやつ豆腐
作り方
-
-
1
-
お豆腐は軽く水切りして、食べやすい大きさにカットする。(そのままでもいいですよ♪)
-
-
-
2
-
スキムミルクをお好みの量振りかける。
-
-
-
3
-
さらに練乳をたっぷりと。多めが美味しいです♡
-
-
-
4
-
お好みでシナモンを振ってどうぞ!
-
コツ・ポイント
水切りはしっかりしなくてもいいですが、軽くしておいた方が水っぽくなりません。
カロリー等気にならない方は、スキムも練乳もたっぷりでどうぞ。
カロリー等気にならない方は、スキムも練乳もたっぷりでどうぞ。
このレシピの生い立ち
お豆腐を甘く食べたくて、あまりがちなスキムミルクを使用してみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
166件
(91人)
(
)