きな粉揚げパン
Description
宝塚市の栄養士が選んだお父さん、お母さんにも食べてほしい学校給食の献立。ご家庭で作りやすいようにアレンジしています。
材料
作り方
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1
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きな粉、砂糖、塩を合わておく。
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2
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パンを170℃~180℃の油でさっと揚げる。
※お箸でパンを回しながら表面にうっすら色がつくまで20~30秒程度揚げる
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3
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パンが熱いうちに上記(1)のきな粉、砂糖、塩をまずして出来上がり。
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4
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※学校給食では衛生管理上、中心温度が75℃1分間以上となる加熱を確認し、提供するようにしています。
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5
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劇団からっぽ大作戦のクッキング動画も参考にしてください。⇒https://youtu.be/O1aaplvvce0
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
宝塚市では、古くから小学校のみならず、中学校でも自校調理場方式で学校給食を実施しており、子ども達にとって、学校生活の中でも楽しみの一つです。
また、9年間通しての食育への取り組みにより、子どもたちの豊かな未来を育みます。
また、9年間通しての食育への取り組みにより、子どもたちの豊かな未来を育みます。