ノンオイル☆杏仁ミルク☆ヨーグルトケーキ

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Description

杏仁霜を使ったヨーグルトケーキ。混ぜていくだけの簡単なレシピです。杏仁霜をココアに替えるとショコラバージョンです!

材料 (マフィンカップ6個)

作り方

  1. 1

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    オーブンは160℃に予熱します。ボウルに卵を割りいれます。砂糖も加えて混ます。

  2. 2

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    スキムミルクと杏仁霜を加えます。泡だて器で混ぜます。スキムミルクはザルでふるっておきます。

  3. 3

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    ヨーグルトを加えてよく混ぜます。

  4. 4

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    バットに容器に入れます。お湯をはって160℃のオーブンで30分蒸し焼きにします。

  5. 5

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    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします!

  6. 6

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    ショコラバージョン!
    杏仁霜15gをココア15gに変えて!ショコラバージョンです!

コツ・ポイント

混ぜていくだけなので、簡単です。スキムミルクはダマになりやすいので、網でこして、よく混ぜてください。

このレシピの生い立ち

よーぐる党普及活動。
レシピID : 279415 公開日 : 06/09/06 更新日 : 06/09/09

このレシピの作者

CAFE703
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【ホームページ】 http://www.cafe703.com

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
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アクセル☆
ノンオイル☆杏仁ミルク☆ヨーグルトケーキ 杏仁霜消費も兼ねて♪ 杏仁の香りが良いですね♡ 職場のおやつに喜ばれました~♬.*
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サキチップ
簡単なのに美味し♡杏仁霜初めて使いました♪2日目の方が好きです!

確かに!2日目がいいかもです!ありがとうです(*^_^*)

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プチシュ
チーズケーキのようなねっとりプリンのような?とにかく美味しいっ♡

美味しいって言ってもらって嬉しいです!ありがとうございます!