簡単♡美味しい♡モンブランタルト♪

簡単♡美味しい♡モンブランタルト♪の画像

Description

ホットケーキミックス粉を利用して 簡単にタルト生地が出来ます。今が旬の栗とマロンペーストを合わせてモンブランに~♪

材料 (6㎝タルト型×11個)

タルト生地
70g
大さじ2
 
電子レンジdeカスタードクリーム
 
マロンクリーム
圧力鍋deマロンペースト♪
レシピID2793505で作ったものを250g
 
きび砂糖de栗の甘露煮

作り方

  1. 1

    写真

    レシピID2170998で電子レンジでカスタードクリームを作って冷ましておきます。

  2. 2

    写真

    室温に戻したバターと ホットケーキミックス粉と牛乳を混ぜて ひとまとめにします。ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませます。

  3. 3

    写真

    等分にした生地を オイルスプレーを軽く振った型に伸ばしていきます。底面にフォークで空気穴をあけます。 

  4. 4

    写真

    180℃に熱したオーブンで15分焼き上げます。焼けたら型から外して あら熱を取ります。

  5. 5

    写真

    レシピID2793505で作っておいた マロンペーストを使います。

  6. 6

    写真

    5のマロンペーストにホイップクリームを入れて 混ぜ合わせます。絞り袋にモンブラン用口金をして マロンクリームを入れます。

  7. 7

    写真

    タルトの真ん中にカスタードクリームを乗せ マロンクリームを絞ります。

  8. 8

    写真

    レシピID2792099で作っておいた きび砂糖de栗の甘露煮を1個を2つにきります。

  9. 9

    写真

    7に栗の甘露煮を乗せます。

コツ・ポイント

ホイップクリームは違うのに使い余ったのを使っているので 無ければ生クリームを泡立て下さい。
マロンペーストや栗の甘露煮は時間がある時に作っておいたら すぐに使えます。
カスタードクリームもレンジで作るので簡単です。

このレシピの生い立ち

今 栗が旬で安いので 栗の甘露煮やマロンペーストを作っていたので それらを組み合わせて作りました。
レシピID : 2794715 公開日 : 14/09/12 更新日 : 15/09/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
nattsuたん
大きいタルト型しか無く…夕食後のデザートに頂きます♪楽しみです!

大きいの豪華で美味しそうですね♡つくれぽ感謝です♪

写真
OT1610
初めてタルト作りました。思っていたより簡単でまた作ります♪

こちらも試していただいてれぽ感謝です♡リピだなんて嬉しい♪

写真
ナリソン
濃厚で美味しいモンブランでした!ご馳走さまです。

喜んでいただけて嬉しいです♡つくれぽ有難うございました♪

初れぽ
写真
*sakusaku*
タルト生地のレシピを参考にさせていただきました♪ ありがとう♪

参考にしていただいて有難うございました♡美味しそうですね♪