簡単♡美味しい♡モンブランタルト♪
Description
ホットケーキミックス粉を利用して 簡単にタルト生地が出来ます。今が旬の栗とマロンペーストを合わせてモンブランに~♪
材料
(6㎝タルト型×11個)
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タルト生地
200g
70g
大さじ2
電子レンジdeカスタードクリーム
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マロンクリーム
圧力鍋deマロンペースト♪
レシピID2793505で作ったものを250g
85g
きび砂糖de栗の甘露煮
レシピID2792099で6個
作り方
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1
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レシピID2170998で電子レンジでカスタードクリームを作って冷ましておきます。
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2
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室温に戻したバターと ホットケーキミックス粉と牛乳を混ぜて ひとまとめにします。ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませます。
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3
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等分にした生地を オイルスプレーを軽く振った型に伸ばしていきます。底面にフォークで空気穴をあけます。
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4
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180℃に熱したオーブンで15分焼き上げます。焼けたら型から外して あら熱を取ります。
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5
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レシピID2793505で作っておいた マロンペーストを使います。
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6
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5のマロンペーストにホイップクリームを入れて 混ぜ合わせます。絞り袋にモンブラン用口金をして マロンクリームを入れます。
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7
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タルトの真ん中にカスタードクリームを乗せ マロンクリームを絞ります。
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8
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レシピID2792099で作っておいた きび砂糖de栗の甘露煮を1個を2つにきります。
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9
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7に栗の甘露煮を乗せます。
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コツ・ポイント
ホイップクリームは違うのに使い余ったのを使っているので 無ければ生クリームを泡立て下さい。
マロンペーストや栗の甘露煮は時間がある時に作っておいたら すぐに使えます。
カスタードクリームもレンジで作るので簡単です。
マロンペーストや栗の甘露煮は時間がある時に作っておいたら すぐに使えます。
カスタードクリームもレンジで作るので簡単です。
このレシピの生い立ち
今 栗が旬で安いので 栗の甘露煮やマロンペーストを作っていたので それらを組み合わせて作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)