決定版☆ふわふわ♡杏の米粉豆乳蒸しパン
Description
杏の優しい甘さと爽やかさをたっぷり味わえる蒸しパンです。卵、乳製品不使用で離乳食にもお子さんのおやつにもぴったりです。
材料
(4個分)
作り方
コツ・ポイント
杏(ドライアプリコット)は湯通ししてから水気を除いておいてください。杏が柔らかくなり、口当たりが良くなります。大人向きには洋酒づけにしてもOKです。
このレシピの生い立ち
子どものおやつに作るいつもの蒸しパンアプリコットを入れてみました♡優しい甘みと可愛らしい色合いが子どもたちにもママ達にも好評です♡ドライアプリコットはオレンジピールはドライマンゴー、パイナップルにも代用可能です!