肉たっぷり!!我が家の麻婆豆腐♪
作り方
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2
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椎茸とネギをみじん切りにする。
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3
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フライパンにごま油を入れ中火にかける。
温まったら2の椎茸とネギを炒める。
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4
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火が通ったら挽き肉を加える。
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5
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火が通ったら塩コショウを少々して、よく混ぜ合わせる。
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6
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☆の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れる。
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7
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肉をフライパンの片方に寄せ、空いたところに豆板醤とコチュジャンを入れ、炒める。
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8
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火が通ったら味見をしてみる。
もっと辛い方がよければ豆板醤を足して下さい。
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9
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水を入れ、鶏ガラスープの素を入れ煮立たせる。
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10
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豆腐を好きな大きさに切り入れる。
軽く混ぜ合わせグツグツなるまで煮る。
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11
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水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
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12
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器に入れて白髪ネギをトッピングして完成♪
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コツ・ポイント
豆腐は木綿でも絹でも大丈夫です。
我が家は主人が絹豆腐が好きなので絹を使用しています。
豆板醤とコチュジャンは必ず炒めて下さい。水を入れた後に加えると美味しくないです(T△T)
我が家は主人が絹豆腐が好きなので絹を使用しています。
豆板醤とコチュジャンは必ず炒めて下さい。水を入れた後に加えると美味しくないです(T△T)
このレシピの生い立ち
いつも適当に作っていたので分量を図ってみました(笑)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
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