ヤングコーンの炒めもの*♬*の画像

Description

創味シャンタンも美味しい^^でももう1つの中華風な炒め物とは…これ!オイスターソースも美味しいです♬

材料 (3人分)

豚ステーキ肉等(基本豚肉なら何でも)
2枚
1個
オイスターソース
大さじ1.5
醤油
大さじ½
ごま油
少々

作り方

  1. 1

    写真

    1.ヤングコーンは生ならヒゲをとり、皮を剥いでサッと茹でる。
    収穫時期以外、普段は水煮になってるの使います。

  2. 2

    写真

    1.ヤングコーンは大きすぎたら、真ん中辺りを斜めに2等分してもいいと思います。
    2.トマトは食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    写真

    1.豚ステーキ肉は1㌢幅の細切りにする。

  4. 4

    写真

    1.フライパンに油を引き、豚肉を炒める。
    2.豚肉の色が変わり少し炒めたらヤングコーンも入れ炒める。

  5. 5

    写真

    1.材料に火が通ったら、最後にトマトを入れて1分弱炒め、調味料を回しかける。

  6. 6

    写真

    1.全体をサッとかき混ぜ、調味料を行き渡らせる。

  7. 7

    2016.08.17話題入りありがとうございました☆
    れぽ下さった皆様は…まっきー37♪さん、yasutontonさん

  8. 8

    蝦夷富士さん、♡Fuwari♡さん、マリーゆう子さん、なつき☆ミさんは4回も!卯月のうさぎ2014さん、☆ちぃお☆さん

  9. 9

    カルンさん、chichankunさんで話題入りです♬
    皆様心からありがとうございました(≧▽≦)

  10. 10

    2016.12.26ヤングコーンの人気検索1位も、皆様有り難うございました( 〃▽〃)

コツ・ポイント

ヤングコーンは茹ですぎると多少食感が悪くなります(^_^;
後で炒めるのでサッと茹でる位でいいです♪
夏前が収穫時期なので、これからは生はうちの方では売られてないので水煮使います。

このレシピの生い立ち

ヤングコーンは食べ出すと食感がいいので次々食べたくなります(笑)
炒め物にはつい入れたくなります(笑)
レシピID : 2802082 公開日 : 14/10/02 更新日 : 16/09/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

45 (27人)
写真
ankotetu
チィチャンママさんお久しぶりです。トマトでなく、プチトマトで作ったよ。とても美味しかった。ご馳走様〜^_^