ヤングコーンの炒めもの*♬*
Description
創味シャンタンも美味しい^^でももう1つの中華風な炒め物とは…これ!オイスターソースも美味しいです♬
材料
(3人分)
作り方
-
-
1
-
1.ヤングコーンは生ならヒゲをとり、皮を剥いでサッと茹でる。
収穫時期以外、普段は水煮になってるの使います。
-
-
-
2
-
1.ヤングコーンは大きすぎたら、真ん中辺りを斜めに2等分してもいいと思います。
2.トマトは食べやすい大きさに切る。
-
-
-
3
-
1.豚ステーキ肉は1㌢幅の細切りにする。
-
-
-
4
-
1.フライパンに油を引き、豚肉を炒める。
2.豚肉の色が変わり少し炒めたらヤングコーンも入れ炒める。
-
-
-
5
-
1.材料に火が通ったら、最後にトマトを入れて1分弱炒め、調味料を回しかける。
-
-
-
6
-
1.全体をサッとかき混ぜ、調味料を行き渡らせる。
-
-
-
7
-
2016.08.17話題入りありがとうございました☆
れぽ下さった皆様は…まっきー37♪さん、yasutontonさん
-
-
-
8
-
蝦夷富士さん、♡Fuwari♡さん、マリーゆう子さん、なつき☆ミさんは4回も!卯月のうさぎ2014さん、☆ちぃお☆さん
-
-
-
9
-
カルンさん、chichankunさんで話題入りです♬
皆様心からありがとうございました(≧▽≦)
-
-
-
10
-
2016.12.26ヤングコーンの人気検索1位も、皆様有り難うございました( 〃▽〃)
-
コツ・ポイント
ヤングコーンは茹ですぎると多少食感が悪くなります(^_^;
後で炒めるのでサッと茹でる位でいいです♪
夏前が収穫時期なので、これからは生はうちの方では売られてないので水煮使います。
後で炒めるのでサッと茹でる位でいいです♪
夏前が収穫時期なので、これからは生はうちの方では売られてないので水煮使います。
このレシピの生い立ち
ヤングコーンは食べ出すと食感がいいので次々食べたくなります(笑)
炒め物にはつい入れたくなります(笑)
炒め物にはつい入れたくなります(笑)