詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
栗はお湯に30分ぐらいつけておいてから皮を剥き、実にします。ここ、一番しんどいです。
渋皮の状態で少しフライパンとかで焼くと包丁でむきやすくはなります。
むけた栗を耐熱容器にいれ水が浸かるぐらいにします。ここでクチナシを入れます。私はなかったのでサフランを使いました。
電子レンジで600wで8分ぐらい温めます。
ざっくりと水洗いしたら、耐熱容器に砂糖と水をいれそこに栗を入れてレンジに7分かけます。
時間の調整は必要ですが、固ければもう少しレンジをしてください。冷蔵庫に冷やしたらできあがりです。
つくれぽ感謝です!美味しくできてよかったです~^^
つくれぽ感謝です!ケーキに甘露煮!!!美味しそうですね~
つくれぽ感謝です!!!すごいおいしそう!お正月にいいですよね
つくれぽ感謝です!レンジを使うと早いでしょーーー♪