ムダなし!ブロッコリー(茎)のポン酢炒め
作り方
-
-
1
-
ブロッコリーの茎を短冊切りに。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を入れて温まったところで、ブロッコリーをしんなりするまで炒める。
-
-
-
3
-
2にポン酢、料理酒、みりんを入れ味が染みるまで炒める。
-
-
-
4
-
盛り付けていりごまをかけてできあがり♪
-
-
-
5
-
我が家のポン酢醤油は↑です。ゆずの風味がさわやかでおいしいですよ♪
-
コツ・ポイント
ブロッコリーの茎は炒めすぎない方が食感がいいです!
このレシピの生い立ち
いつも余るブロッコリーの茎の横にたまたまポン酢があったので
一緒に炒めてみたら意外と美味しかったんです(笑)
一緒に炒めてみたら意外と美味しかったんです(笑)