ムダなし!ブロッコリー(茎)のポン酢炒め

ムダなし!ブロッコリー(茎)のポン酢炒めの画像

Description

ブロッコリーの茎って甘みがあって美味しいですよね!ポン酢でさっぱりとどうぞ♪

材料

ポン酢しょうゆ
適宜
料理酒
適宜
みりん
適宜
ごま油
お好みで
お好みで

作り方

  1. 1

    ブロッコリーの茎を短冊切りに。

  2. 2

    フライパンにごま油を入れて温まったところで、ブロッコリーをしんなりするまで炒める。

  3. 3

    2にポン酢、料理酒、みりんを入れ味が染みるまで炒める。

  4. 4

    盛り付けていりごまをかけてできあがり♪

  5. 5

    写真

    我が家のポン酢醤油は↑です。ゆずの風味がさわやかでおいしいですよ♪

コツ・ポイント

ブロッコリーの茎は炒めすぎない方が食感がいいです!

このレシピの生い立ち

いつも余るブロッコリーの茎の横にたまたまポン酢があったので
一緒に炒めてみたら意外と美味しかったんです(笑)
レシピID : 280374 公開日 : 06/09/10 更新日 : 06/09/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

35 (32人)
写真
ろんたまっは
私がすっかりはまってしまいました。ひとりでパクパク食べてました(笑)
写真
ノビル
みりんだけ小さじ半分にして作りました♬歯ごたえよくて美味しかったです!
写真
みちばたの花
無駄なく、ポン酢味で美味しく頂きました!