★美味しい*おからのガトーショコラ*♪
作り方
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1
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耐熱ボールに
砕いたチョコレートとバターを入れて
レンジでチン!します。
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2
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ボールにパルスイート(顆粒)以外の材料を全て入れます。
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3
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ハンドミキサーの
ゆっくりモードで
よく撹拌します。
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4
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ケーキ型にクッキングシートを敷いて
3を流し入れて
トントンとテーブルに叩いて空気を抜いて表面を平らにします。
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5
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オーブントースターで180度で25分程焼きます。
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6
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竹串を刺して
焼けてるの確認して
オーブントースターから出して粗熱を取ります。
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7
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冷めたら冷蔵庫で
よく冷やします。
カットして
パルスイート(顆粒)を茶こしで
粉にして振り掛けて出来上がりです。
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8
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ミルクチョコレートとバターを2倍にして作ると濃厚なガトーショコラになりますよ。
ワンホールで糖質は約70gになります。
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コツ・ポイント
チョコレートとバターを
レンジでチン!して溶かして使います。
ボールに全ての材料を入れて
ハンドミキサーのゆっきりモードで
キレイに撹拌します。
レンジでチン!して溶かして使います。
ボールに全ての材料を入れて
ハンドミキサーのゆっきりモードで
キレイに撹拌します。
このレシピの生い立ち
糖質制限中でもケーキが食べてたくて
おからパウダーとヨーグルトで
カドーショコラを作りました。
おからパウダーとヨーグルトで
カドーショコラを作りました。