★美味しい*おからのガトーショコラ*♪

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Description

糖質制限中の方へおススメ!!
おからとヨーグルトを使った
美味しいガトーショコラ♪
ワンホール食べても糖質40g以下!

材料 (15㎝ケーキ型)

2個
小さじ2
バター
10g
パルスイート(液体)
大さじ2
小さじ1/2
パルスイート(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    耐熱ボールに
    砕いたチョコレートとバターを入れて
    レンジでチン!します。

  2. 2

    写真

    ボールにパルスイート(顆粒)以外の材料を全て入れます。

  3. 3

    写真

    ハンドミキサーの
    ゆっくりモードで
    よく撹拌します。

  4. 4

    写真

    ケーキ型にクッキングシートを敷いて
    3を流し入れて
    トントンとテーブルに叩いて空気を抜いて表面を平らにします。

  5. 5

    写真

    オーブントースターで180度で25分程焼きます。

  6. 6

    写真

    竹串を刺して
    焼けてるの確認して
    オーブントースターから出して粗熱を取ります。

  7. 7

    写真

    冷めたら冷蔵庫で
    よく冷やします。
    カットして
    パルスイート(顆粒)を茶こしで
    粉にして振り掛けて出来上がりです。

  8. 8

    ミルクチョコレートとバターを2倍にして作ると濃厚なガトーショコラになりますよ。
    ワンホールで糖質は約70gになります。

コツ・ポイント

チョコレートとバターを
レンジでチン!して溶かして使います。
ボールに全ての材料を入れて
ハンドミキサーのゆっきりモードで
キレイに撹拌します。

このレシピの生い立ち

糖質制限中でもケーキが食べてたくて
おからパウダーとヨーグルトで
カドーショコラを作りました。
レシピID : 2806522 公開日 : 14/09/21 更新日 : 14/09/22

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