簡単♪かぼちゃの焼きマリネ
作り方
-
-
1
-
★の材料を合わせ、レンジで1分半。砂糖がとけたらOK!☆のしょうがもいれておく。
-
-
-
2
-
かぼちゃは5㎜幅に切っておく。他の野菜も切る。早く仕上げたいときは、少しレンジでチンしておくといいです。
-
-
-
3
-
フライパンに油をひいてあたため、かぼちゃを焼く。両面に軽く焼き目がつき、やわらかくなったら、1のマリネ液につける。
-
-
-
4
-
10~20分ほどつけたらできあがり♪お好みでごまをいれても美味しい♪
-
コツ・ポイント
生姜はお好みで♪ ちょっと酸味がきつめなので、お酢や砂糖の量で調節してください。みりんを足してもOK!
レンコンも一緒に焼いてみました!美味しかったです(*^^*)
レンコンも一緒に焼いてみました!美味しかったです(*^^*)
このレシピの生い立ち
さっぱりとしたかぼちゃが食べたいなと思い考えました♪
(
)