BBQに最適♡ガリバタ明太醤油焼おにぎり

BBQに最適♡ガリバタ明太醤油焼おにぎりの画像

Description

BBQの時に、これを作って持って行くといつも大絶賛されます♡そのままでも食べられますので、秋の行楽のお供にも♡

材料 (おにぎり約6〜7個分)

2合
大さじ1
ほんだし顆粒
小さじ1.5
バター(有塩)
30g
ニンニク(みじん切り)
1片
辛子明太子(皮を取り除く)
1腹
醤油
大さじ2
10枚

作り方

  1. 1

    写真

    米を炊く時に、酒、顆粒だしを入れて目盛りまで水を入れて炊きます。フライパンにバター、にんにくを入れ辛子明太子を炒める。

  2. 2

    写真

    炊きあがったご飯に、1で炒めたガリバタ明太子をバターの汁ごと入れ、醤油、刻んだ大葉を加えて、混ぜ合わせます。

  3. 3

    写真

    おにぎりにして持って行きます♡BBQの網で両面軽く焼いて下さい。お家で作るなら、油なしでフライパンで両面焼きましょう。

  4. 4

    写真

    秋のおでかけ
    『新作賞』頂きました❣ありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡

コツ・ポイント

そのままでも美味しいですが、軽く焼き色をつけて食べたほうが、美味しいですよ♡

このレシピの生い立ち

BBQの時は、おにぎりをいつも持って行きます♡美味しい焼おにぎりが出来ないかなと思い、作ってみました✽(ॢ ′ ̮ ‵ *ॢ) ✽毎年、色んなおにぎりを作るのですが、これは必ずみんなに大絶賛される自信のレシピです♬
レシピID : 2808844 公開日 : 14/09/23 更新日 : 15/02/09

このレシピの作者

ちはる姉さん
クックパッドアンバサダー2023として活動させて頂く事になりました!レシピ本掲載レシピやコンテスト受賞レシピもあり。
どうぞよろしくお願い致します!

YouTubeチャンネルとInstagramではレシピ動画公開中です。

YouTubeチャンネル「chiiのおうちごはん日記」             
instagram 「chii(ちはる姉さん)」

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (14人)
写真
てるてるキッズ
受験生の息子へ めちゃくちゃ良い匂いに私の口にも放り込みたい
写真
Re:Re
酒だし後混ぜで白飯で作りましたが美味!次はお米から炊きますね^^

作って頂いてありがとうございます٩(*>▽<*)۶れぽ感謝♡

写真
✽myu✽
いい匂いー!!冷凍してちょっとずつ食べます( ˊ꒳ˋ )

作って頂いてありがとうございます٩(*>▽<*)۶れぽ感謝♡

写真
りんでありんす
握らず食べましたが美味しい♡焼きおにぎりだと絶対美味しいですね〜

焼くとまた違った美味しさですよ(*∩ω∩)♡れぽ感謝です!