秋刀魚☆美味しく焼くさばき方写真付き!
作り方
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1
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ボウルに水に塩を入れ、立て塩を作る。
秋刀魚と包丁をさっと洗う。
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2
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尾から頭に向かってウロコをこそげ落とす。
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3
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お腹の下の方の穴から頭に向かって切り込みを入れる。
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4
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内蔵を取り出す。
(素手が嫌な方はビニール袋を着用するといいですよ!)
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6
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お腹の中を立て塩の中で洗い、クッキングペーパーで水気をしっかり取る。
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7
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そのままコンロで両面焼いたら、お皿に盛って出来上がり♬
綺麗な食べ方レシピ
→ID:2809850
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8
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☆アレンジレシピ☆
秋に食べたい♡焼き秋刀魚寿司
ID: 2816186
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コツ・ポイント
少し丁寧にしてあげると、秋刀魚の身を傷付けすぎず新鮮にさばけます。
このレシピの生い立ち
秋刀魚を美味しく食べていただきたいと思い、写真付き解説レシピにしました!