♡離乳食初期♡生米からの10倍粥♡の画像

Description

生後5.6カ月ごっくん期の簡単
赤ちゃん離乳食です
つくれぽ感謝♡
◼︎「開始1ヵ月目〜」カテゴリに承認されました

材料

30g
300ml

作り方

  1. 1

    写真

    米1:水10の割合
    今回は米30:水300

    お米をとぎ分量の水を20〜30分浸し吸収させる

  2. 2

    鍋に入れ沸騰するまで強火にかける

  3. 3

    沸騰後弱火にし
    20〜30分加熱

    ⚫︎ふきこぼれ注意

  4. 4

    火を止めて10分程蒸らして
    10倍粥の出来上がり

  5. 5

    写真

    離乳食の進み具合で
    すり潰したり、裏ごしする

    米30:水300で裏ごし後の状態
    離乳食用すり鉢一杯分

コツ・ポイント

沢山作って100均の蓋つき製氷皿で冷凍保存が
重ねられ匂い移りせずオススメです♡

このレシピの生い立ち

子供の離乳食用に
(●´ー`●)
レシピID : 2813028 公開日 : 14/09/26 更新日 : 15/09/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
はせAne
手軽にできていいですね!
写真
YKangelica
簡単に作れてよかったです!分かりやすいレシピに感謝です♡
写真
やみっぺ
大量に作りました!簡単に作れました!
写真
△MEG△
レンジだとなぜか上手くいかず、地道に鍋から作りました。