オリーブとブリーチーズのトマトパスタ
作り方
-
-
1
-
パスタは袋の時間を目安に塩を入れた鍋で茹でる。
-
-
-
2
-
トマトソースと和え、オリーブ、チーズを加え、皿に盛ってこしょうをガリガリッ(好みで塩)。松の実をパラッとかけます。バジルは混ぜ込んでも飾ってもいいです。
-
-
-
3
-
-
コツ・ポイント
パスタは、茹でた後は茹で過ぎにならないよう、水にとることが多いです。その後、料理によって、鍋にオリーブオイル又はバターを入れ、それで和えます。←パパちゃんのやり方。
でも、ソースと和える時は、オイルは使わずに、そのまま和えちゃいます。
でも、ソースと和える時は、オイルは使わずに、そのまま和えちゃいます。
このレシピの生い立ち
うちにブリーチーズがあったら、1度はパスタになります。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)