秋刀魚と野菜のグリルの画像

Description

野菜と秋刀魚をグリルで一緒に焼いた簡単メニューです

材料 (二人分)

1尾
1/2本
1個
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
適宜
少々
☆ドレッシング☆
☆レモン汁
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩
小さじ1/4
☆にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
☆はちみつ
小さじ1/2
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1

    ☆の材料を混ぜてドレッシングを作っておきます

  2. 2

    秋刀魚は3枚おろしのものを5cm幅くらいに切り、水気を拭いてオリーブオイルを塗っておきます

  3. 3

    茄子とズッキーニは輪切り、トマトはさいの目切りにしておきます

  4. 4

    茄子とズッキーニはオイルをかけて塩を振っておきます

  5. 5

    グリルオーブンの網の上に秋刀魚と茄子、ズッキーニを乗せ20~25分焼き、程よい焦げ目がついたら皿に盛ります

  6. 6

    写真

    2でカットしていたトマトにドレッシングを混ぜて4の皿にのせ、刻んだイタリアンパセリを添えてできあがりです

  7. 7

    1015.10.14 人気ランキング10位に入りました♡

コツ・ポイント

グリルする食材にはオリーブオイルを塗っておくと焼き上がりがきれいです

お野菜はお好きなもので構いませんが、根菜など時間がかかるものは薄く切って調理時間を合わせて下さい

このレシピの生い立ち

さんまを洋風にいただきたくてお野菜たっぷりのメニューにしてみました
レシピID : 2817478 公開日 : 14/10/01 更新日 : 15/10/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート